材料(5人分)
- 豚挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3分の1本
- 大根
- 4分の1本
- カレールウ
- 2人分
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生姜
- 300g
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブオイルをしき、みじん切りにした玉ねぎ、人参、大根を入れて炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたらすりおろした生姜と豚挽肉を入れて炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら刻んだカレールウを入れてよく混ぜ、塩で味を整え、盛り付ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けは好みで塩の量を調節して下さい。
きっかけ
大根が沢山有ったのでドライカレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません