海鮮巻き レシピ・作り方

海鮮巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
お気に入りの食材をのせて巻くだけ 巻き寿司

材料(2人分)

  • ご飯 1膳
  • すしのこ 7グラム
  • 板海苔 1枚
  • キューリ 4分の1本
  • 高野豆腐と椎茸の煮物 50グラム
  • 烏賊 切り身 2枚
  • 生帆立 貝柱 15グラム
  • 甘海老 1尾

作り方

  1. 1 高野豆腐と椎茸の煮物を準備

    レシピID: 1100006133を
    参照下さい
  2. 2 お皿にご飯をのせ
    すしのこを入れまぜる
  3. 3 巻きすをおき
    板海苔をおく
  4. 4 キューリは細長くカットしてのせる
  5. 5 1 をのせる
  6. 6 烏賊 切り身を半分にカットして4等分にしてのせる
    甘海老は殻を取り除き
    1センチ間隔にカットしてのせる
  7. 7 生帆立 貝柱 をのせる
  8. 8 巻きすを丸めてまるくする お好みの大きさにカットしてお皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100008292
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 寿司 巻もの 海鮮寿司
料理名
巻き寿司
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/09/12 12:45
    海鮮巻き
    おいしくいただきました。
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2014/02/06 05:43
    海鮮巻き
    節分に恵方巻きを食べなかったので今日の朝食に太巻き作りました^^のり巻き大好き!これならノロで食欲のない娘も食べてくれそうです^^今朝もメチャ寒いですね^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る