鶏と鱈と豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ヘルシーなハンバーグが出来上がりました~❤

材料(3~4人分)

真鱈
2切れ
豆腐
150g
鶏ひき肉
100g~
塩・胡椒
各少々
長ネギ
3~4㎝分
片栗粉
大さじ1
酒・醤油・砂糖
各大さじ2
かつおだし
100cc

作り方

  1. 1
    鱈はかるく湯通しして皮と骨を丁寧に取り除きます。あまり小さくならない程度に潰す。
    ボールに豆腐・鶏ひき肉・鱈を加えたら塩・胡椒をし混ぜ合わせて片栗粉を加えて成形します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し片面5~6分ずつ焦がさないように焼いていきます。
  3. 3
    長ネギは微塵切りを準備します。

    焼きあがったハンバーグはお皿に盛り付けます。
  4. 4
    ソースを作ります。
    同じフライパンでかつおだし・酒・砂糖・醤油・微塵切りのネギを沸々させたら分量外の水溶き片栗粉で少しとろみをつけて盛り付けたハンバーグにかければ完成です。

きっかけ

鱈を買ってきたのでハンバーグの具にしてみました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
たら鶏ひき肉
料理名
鶏と鱈と豆腐のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする