天ぷらそば気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そばつゆ 2倍濃縮 80cc
- お湯 160cc
- 蕎麦 1袋
- うまいいか天 60グラム
- 蒲鉾 1センチ
- とろろ昆布 2グラム
- 葱 2センチ
作り方
- 1 そばつゆ 2倍濃縮 を準備
- 2 うまいいか天を準備
-
3
蒲鉾は3等分にカットする
葱は輪切りにする -
4
お鍋に水を入れ沸騰したら 蕎麦を入れゆでる
茹で上がったら ざるにあげる - 5 丼に 1 のそばつゆをいれる
- 6 お湯を入れる
- 7 6 の 丼に 4 をいれる
-
8
2 の うまいいか天を盛り付ける
3 の 蒲鉾 葱を盛り付ける
とろろ昆布をおく
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2023/02/28 21:58家にあるもので作りましたが美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
菊丸330974082018/06/16 17:41あったはずのいか天が無くて、急遽えびの天ぷらを作りました。次回は必ずいか天で!
-
コバルト41052015/01/24 10:24こんにちは。
うまいいか天が
良い味を出し美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
はなまる子♪2014/09/12 17:44天ぷらを揚げたのですが・・お蕎麦がなくてうどんになりました(^c^) 朝夕はひんやり秋めいて温かい食べ物が美味しいですね。 とっても美味しかったです^^*