♥♡海鮮かき揚げ♡♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに。
人参は千切りに。
枝豆は殻から出しておきます。
エビ・ホタテは水分をよく拭き取ります。 - 2 揚げ油を170~180℃まで温度をあげておく。
- 3 天ぷら粉と水を泡立て器で溶き、材料を全て加えて混ぜ合わせます。
-
4
てんぷら用お玉に具を入れてひとつずつ揚げていきます。
お玉から具が外れたら次の分を作っていきます。 - 5 揚がったら油を切って出来上がり~❤
きっかけ
年越しそばにのせるかき揚げを主人からリクエストされたので。
おいしくなるコツ
冷凍のエビ・ホタテを使う場合は解凍しておき水分を拭き取っておきます。 一度にたくさん揚げてしまうと油の温度が下がるので少しずつ丁寧に揚げていくと上手に仕上がります。
- レシピID:1100008052
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 海鮮かき揚げ
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