梅紫蘇のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID: 1100006385
を参照 - 2 お鍋に酢 砂糖を入れ沸騰させて すぐに火を止める
- 3 梅紫蘇 しば漬けはみじん切りにする
-
4
すし桶にご飯を入れる
黒ゴマを入れ
きるようにまぜる -
5
4 の上に 3 を入れ
きるように まぜ さます -
6
1 の 中に 5 を入れ
つつむ
今回は10個分です
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
菊丸330974082019/07/08 14:02さっぱりと美味しくいただきました。
-
ぎにゅ~2014/10/03 22:44夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
まめもにお2014/03/25 12:29こんにちわ♪今日は暑いくらいですね〜。
梅紫蘇入りで、さっぱり美味しかったです (^_^)
ブログでmimiさんのレシピを紹介させて下さいね♥ごちそう様でした♪ -
ジョン・リーバス2014/03/16 13:06美味しく出来た↑↑↑赤紫蘇、大好き♪♪♪酢は、煮ないとダメ???普段、煮てない(笑)。お腹一杯食べた~♪ずっと作りたかったので満足~♪ご馳走様でした!
レシピへのコメント
-
mimi2395 2014.03.11 16:30
ジョン・リーバス さん
えええ そうなのーーにっこりよん
こちらこそ いつも アリガト