梅紫蘇入り一夜漬 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
大根は皮をむいてイチョウ切りにする
大根の葉っぱは洗って
1センチ間隔でカットする -
2
塩を入れてもむ
水気を捨てる - 3 梅紫蘇はみじん切りにする
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4
2 に 3 をいれ
酢 砂糖を入れ
1時間ほどおく
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 大根だけでも 十分 美味しいです 梅紫蘇は梅干しを買った時のあまりを使用しています
- レシピID:1100007990
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はじゃじゃ2023/03/07 22:17家にあったゆかりで作りました♪
風味が良く美味しく頂きました(*^-^*) -
ジョン・リーバス2014/03/17 06:54時間を置いたら、まだらなピンクになった(笑)。でも、しょっぱすぎる事なく美味しく食べたヨ↑↑↑大根の葉、やっと手に入れた♪漬物大好き♪ご馳走様でした!
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アルプスの乙女2014/01/10 19:37mimiさん、こんばんは~♪
さっぱりとして、梅紫蘇風味が、アツアツご飯にはぴったりで美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
ペペロン2013/12/22 00:00mimiさん大根買ってきたので作りました♪梅干しで代用して作りました。箸休めにもいいですね♪サッパリとして美味しかったです(*^_^*)