材料(4人分)
- ごぼう
- 100グラム
- 人参
- 4センチ
- ★酢
- 小2
- ★水
- カップ2
- マヨネーズ
- 大5
- 酢
- 小2
- ごま油
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 1つまみ
- 蜂蜜
- 小0.1
- 黒ゴマ
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- ボールに★印 水 酢 を入れる
ごぼうはささがきにして入れ あくぬきをする
15分ほど
その後 さっと洗っておく
-
- 2
-
- 人参は皮をむいて ささがきにする
-
- 3
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 1 と 2 を入れゆでる
茹で上がったら ざるにあげ さます
-
- 4
-
- ボールに 3 を入れる
-
- 5
-
- マヨネーズ ごま油 酢 砂糖 蜂蜜 塩をいれ まぜる
-
- 6
-
- 黒ゴマをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
味付けはお好みでOK
きっかけ
我が家の定番