アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&しめじの切干大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
野菜とキノコのあったか~い切干大根の煮物です。

材料(2~3人分)

白菜
2~3枚
しめじ
3分の1房
切干大根
50g
白だし
大さじ1.5
湯または水
100cc~
醤油・みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水洗いしよく絞っておきます。
    しめじは小房に分ける。
    白菜は2~3㎝角にカットします。
  2. 2
    鍋に湯または水・白だし・醤油・みりんを加えて加熱し、白菜・切干大根・しめじを入れときどき混ぜながら煮ます。
  3. 3
    切干大根の色が変われば味が染み込んだサインです。
    器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

いつもとちょっと違う切干大根の煮物を作りました。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜しめじ
料理名
白菜としめじの切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする