簡単に♪洋食屋さんチキンライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を常温に戻し、一口大に切り、お酒を振りかけ揉み込みます。
(こうする事でお肉が柔らかく美味しくなります^^) - 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンにバターを熱し、にんにくの香りがたつまで弱火で炒めます。
- 4 中火にして鶏肉を入れ、軽く炒めたら玉ねぎを加え、火が通ったら、少々の水で溶いたコンソメを入れ、炒めます。
- 5 ご飯を加え、全体がよく混ざったらケチャップとウスターソースとコショウ少々を加え、さっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
真夜中に帰宅する旦那さんへの作り置きに・・
おいしくなるコツ
鶏肉は常温にし、お酒を揉み込むだけでとっても柔らかふわふわになります^^ ウスターソースを加えるだけで、洋食屋さんの味に!
- レシピID:1100007822
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません