アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に。味噌しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
味噌を入れると冷めても白くなりにくいです。

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
150g
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/4
きのこ
一掴み
味噌
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
しょうが
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌以下の調味料を合わせておく。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをして片栗粉を薄くつける。
    サラダ油を敷いたフライパンで軽く焼き、皿に取り出す。
  3. 3
    玉ねぎ、きのこを炒める。
  4. 4
    ②、①を加えて好みのとろみになるまで炒める。

きっかけ

パパのお弁当用。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする