秋刀魚のかわりフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は三枚に卸してから三等分に切り塩と胡椒をする。
- 2 カシューナッツは粗微塵切りにしパセリも微塵切りにしパン粉と粉チーズと合わせよく混ぜます。
- 3 秋刀魚に小麦粉、溶き卵と2のパン粉をつけて揚げ油でカラッとあげます。
- 4 皿にキャベツの千切りを盛り櫛形に切ったトマトを飾り揚げた秋刀魚を盛り合わせ、レモンとパセリを飾ります。
きっかけ
秋刀魚が好きでお弁当のおかずに と思い考えて作りました!
おいしくなるコツ
秋刀魚は水分をよく取ってから塩、胡椒をして下さい。揚げるときはお皿に盛るときに表になるほうを下にして揚げる。(皮が下になります。)
- レシピID:1100007630
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません