松山茄子ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに牛肉、細切りにした茄子、もやしをいれ、炒める。
- 2 肉、野菜に軽く火が通ったら、麺(写真は平たいそばの乾麺をゆでたものを使用)をいれ、さらに★2種類のソースをいれて、さっと炒める。
- 3 器にもり、鰹節、青のり、マヨネーズをお好みでかけてできあがり。
きっかけ
ちょっと小腹がすいた時に何か食べるものがないか、家族に聞かれて冷蔵庫の中にあったものでつくりました。
おいしくなるコツ
茄子は細く切った方がおそばと一緒につるつるっと食べやすいです。
- レシピID:1100007625
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません