松山茄子ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

松山茄子ともやしのソース焼きそば
ヨッシママ
ヨッシママ
茄子がソースをすって味がしっかりしみていて、もやしの食感がしゃきしゃきしたやきそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 50グラム
  • 松山茄子 4分の1本
  • もやし 2分の1袋
  • 牛コマ 50グラム
  • ★焼きそばソース 大さじ1
  • ★お好みソース 大さじ2
  • かつお節 おこのみで
  • マヨネーズ おこのみで
  • 青のり おこのみで

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉、細切りにした茄子、もやしをいれ、炒める。
  2. 2 肉、野菜に軽く火が通ったら、麺(写真は平たいそばの乾麺をゆでたものを使用)をいれ、さらに★2種類のソースをいれて、さっと炒める。
  3. 3 器にもり、鰹節、青のり、マヨネーズをお好みでかけてできあがり。

きっかけ

ちょっと小腹がすいた時に何か食べるものがないか、家族に聞かれて冷蔵庫の中にあったものでつくりました。

おいしくなるコツ

茄子は細く切った方がおそばと一緒につるつるっと食べやすいです。

  • レシピID:1100007625
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
愛媛県 松山茄子 お好みソース 焼きそばソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る