ほうれん草&椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草&椎茸の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
ほんだしとポン酢で味付けした和風パスタ❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で上げます。
    ※表示茹で時間より1分少なめに茹で上げると仕上げるときにアルデンテに❤
  2. 2 ほうれん草は予め茹でて水分をよく切っておき3~4㎝幅にカットします。
    椎茸は5㎜幅のそぎ切りに。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を加えて椎茸を炒め茹で上がったパスタ・ほうれん草を加えほんだし・ポン酢で味付けします。あおるように炒めれば完成❤

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1100007620
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ほうれん草と椎茸の和風パスタ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る