アボカドと豆腐の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
オリーブオイルは、ニンニク風味のものが美味しいです

材料(2人分)

アボカド
1個
絹ごし豆腐
1丁
万能ネギ
1本
レタス
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ1
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、種を取り、皮をむき、1センチ角に切る。
    豆腐も水を切り、1センチ角に切る。
    ネギは小口切り
  2. 2
    1をオリーブオイルで和えておいてから、ゴマドレッシングとゴマを混ぜ合わせる。
  3. 3
    レタスを敷き、その上に2を盛る。

おいしくなるコツ

好みのドレッシングでアレンジも楽しめます。 オリーブオイルを使うのは、アボカドの栄養の吸収がよくなるからです

きっかけ

冷蔵庫にアボカドと豆腐が残っていたので

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 ヘルシー ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする