ホットドックのパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターとイースト以外をHBに入れて「パン生地コース」でスイッチオン!
-
2
5分後に「取消」して
バターとイーストを入れる。
イーストはポケットに。
で、最初からスタート。 - 3 1次発酵まで済んだら、生地を取り出して6等分にしてベンチタイム10分。
-
4
軽くガスを抜いて丸めなおしたら成形。
横楕円に伸ばして上下を真ん中に向かっておる。
さらに半分に折ってしっかり閉じる。 -
5
コロコロと形を整えてとじ目を下にして型に入れたら二次発酵。
あたたかい場所で30~40分。 - 6 ハケで牛乳をさっと塗り、クープを1本入れて180度で15分。
- 7 お好きなものを挟んで召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
IFトレー小判型を使ってます。