ホットドックのパン レシピ・作り方

ホットドックのパン
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
何挟む?
IFトレー小判型を使ってます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターとイースト以外をHBに入れて「パン生地コース」でスイッチオン!
  2. 2 5分後に「取消」して
    バターとイーストを入れる。
    イーストはポケットに。
    で、最初からスタート。
  3. 3 1次発酵まで済んだら、生地を取り出して6等分にしてベンチタイム10分。
  4. 4 軽くガスを抜いて丸めなおしたら成形。
    横楕円に伸ばして上下を真ん中に向かっておる。
    さらに半分に折ってしっかり閉じる。
  5. 5 コロコロと形を整えてとじ目を下にして型に入れたら二次発酵。
    あたたかい場所で30~40分。
  6. 6 ハケで牛乳をさっと塗り、クープを1本入れて180度で15分。
  7. 7 お好きなものを挟んで召し上がれ☆

きっかけ

息子のリクエスト。

  • レシピID:1100007569
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る