リンゴとハムのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを洗い、千切りにし1.5~2cm幅にします
耐熱皿に入れ、レンジでしんなりするまで温めます
出てくる水分は捨てます -
2
リンゴを洗って皮を剥き芯を取り、スライスして2cm大に小さく切ります
少量のお酢を加えた酢水にさらし、変色を防ぎます
ハムも小さく切ります -
3
キャベツの粗熱が取れたら、酢少々を混ぜリンゴ・ハムを加えます
調味料aを混ぜて出来上がりです
きっかけ
幼い子供に、サラダを食べて欲しくて大好きなヨーグルトとリンゴで作りました
おいしくなるコツ
ドレッシングは、ヨーグルトとマヨーネーズで作りました
- レシピID:1100007543
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- 関連キーワード
- コールスローヘルシー リンゴサラダ ハムサラダ ヨーグルトサラダ
- 料理名
- ヨーグルトサラダ
レポートを送る
2 件