♥わが家のふっくらジューシーとんかつ♥ レシピ・作り方

♥わが家のふっくらジューシーとんかつ♥
  • 約30分
  • 1,000円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
とんかつ用のお肉を頂いたので5枚分全部とんかつにしました(^_-)-☆とんかつパーティーだぁぁぁぁ~❤(笑)

材料(4~5人分)

  • とんかつ用豚肉 5枚
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ4~5
  • パン粉 たっぷりと
  • 塩・胡椒 各少々
  • 揚げ油 100cc~

作り方

  1. 1 かなり大きめのとんかつ用豚肉です❤
    お肉が縮まないように、はさみなどで脂身のところに切り込みを入れます。
    深めに入れてOK。
  2. 2 1の両面に塩・胡椒を振ります。
    小麦粉、溶き卵の順に付けたらもう一回小麦粉、溶き卵を付けて、パン粉をまぶします。
    ※小麦粉・卵を2度付けるとふっくらと仕上がります。
  3. 3 揚げ油を180度まで熱し2をきつね色になるまで揚げていきます。
    熱々のうちに等分にカットしお好みの付け合わせと一緒に盛り付けてソースなどをお好みで付けてどうぞ~❤

きっかけ

頂き物のとんかつ用のお肉を使ってふっくらとジューシーなトンカツにしました。

おいしくなるコツ

小麦粉と卵を2度付けします♪

  • レシピID:1100007290
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ふっくらジューシーとんかつ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る