ツナとゴーヤのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪hiromin♪
苦味も取れて、とっても食べやすいです。

材料(5人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1〜2缶
玉ねぎ
1個
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2〜3
レモン汁
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにして塩を振りかけもんでおく。
  3. 3
    熱湯にゴーヤを入れ、再び沸騰したらザルに取る。
    すぐに水にさらし、絞っておく。
  4. 4
    ボールに材料全部を入れ、味を見ながら塩コショウし、ととのえる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらさず、時間を置くことで栄養を残すようにしてます。

きっかけ

たくさんいただいたので、消費するためのレシピです。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

♪hiromin♪ オーブンを使わず、多層構造の鍋のみで作るメニューを、紹介します。ヽ(*'-^*)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする