ジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参 ジャガイモは大き目に千切りにする
ピーマンは千切りにする -
2
ルクエに 1 ジャガイモ 人参を入れ
10分レンジでチンする
その後10分おく -
3
味噌 だし汁 みりん
豆板醤 砂糖を入れまぜる -
4
フライパンに油を入れ
1 の ピーマンを入れ
2 のジャガイモ 人参を入れ炒める - 5 牛豚ひき肉をいれ炒める
- 6 3 を 入れ 炒める 30秒 出来上がり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK お好きなお野菜いれても 美味しいです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100007279
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tamagoyasann2014/07/28 16:14お肉のかわりにウインナー使いました。お味噌のコクと、豆板醤のピリリが絶妙。美味しかったです。ごちそうさま
-
アルプスの乙女2013/11/03 13:47mimi2385 さん、今晩は~♪
じゃが芋好きな相方のため、じゃが芋1個と多めでランチ作りました。お気に召してわんさか食べてました♪
ご馳走様でした*^_^* -
小太郎12122013/08/20 10:45(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
早めに子供と2人のお昼を仕込んだよ❤
ピーマンをインゲン。挽肉を豚こま代用だけどご免ね^^;
お味見止まらない困った^^ -
miketa2013/08/17 12:22こんにちは♪
お味噌と豆板醤入りピリ辛・好みの味でとっても美味しかったです♪お弁当にも入れましたよん(^-^)ご馳走さまでした♪♪