アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ丸ごと天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
ワタと種もそのまま!ゴミがでません!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
適量
市販の天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1㎝幅くらいの輪切りにして塩をふる
  2. 2
    ゴーヤから水分が出てきたら、キッチンペーパーでふく
  3. 3
    市販の天ぷら粉を支持通りの水の量を混ぜ、衣をつくる
    ゴーヤをくぐらせて揚げる。

おいしくなるコツ

ゴーヤは輪切りが一番美味しいです。苦味もあまりありあせん。

きっかけ

最初はワタをくり抜いていましたが、天ぷら衣があまったので、ワタを揚げてみたところ美味しかった!

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
和風 簡単 ビールに合う おもてなし

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 14:20
私も丸ごと派♪ 食べ終わりラスト2個です・汗 美味しくてあっという間に消えました(笑)
Apple9844
丸ごとが美味しいですよね! つくレポ、ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする