トマトとモロヘイヤの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとモロヘイヤの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
たっぷりのオリーブオイルで作るペペロンチーノの冷製パスタです。モロヘイヤとトマトで夏バージョンパスタ❤

材料(2人分)

  • マ・マー スーパープロント 1.4mm 160g
  • トマト 2分の1個
  • モロヘイヤ 2分の1束
  • オリーブ油 大さじ5~6
  • にんにく 3かけ
  • 塩・胡椒 各少々
  • 白ワインまたは料理酒 大さじ3
  • コンソメの素(粉末) 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 50cc

作り方

  1. 1 たっぷりのオリーブ油に微塵切りにしたにんにくと種を取り除いた鷹の爪を加え弱火でじっくり油ににんにくの香りを移す様に炒めます。
  2. 2 モロヘイヤは下茹でしておき食べやすい大きさにカットしておく。
    トマトも食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 1に塩・胡椒・白ワインまたは料理酒・水・コンソメの素を加えて加熱します。(弱火)
    よく混ぜ合わせたら深めの器に移しトマトとモロヘイヤを加えて冷まします。
  4. 4 パスタを茹でます。
    茹で上がったら冷水でよく洗い、よ~く水切りします。
  5. 5 冷やしておいたお皿にパスタを盛り付けて、3のソースを上からかければ完成です❤

きっかけ

夏野菜を使って冷製パスタを作りました。

  • レシピID:1100007259
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとモロヘイヤの冷製パスタ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/05 19:30
    トマトとモロヘイヤの冷製パスタ
    モロヘイヤのパスタとは新発想♪トマト+ガーリックと合っててさっぱり美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る