シーチキンごはんのお稲荷さん レシピ・作り方

シーチキンごはんのお稲荷さん
  • 約1時間
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
普段五目ちらしなどを詰めて作るお稲荷さん、今日はかつおだしやシーチキンを加えて作ってみました❤

材料(3~4人分)

  • 味付け稲荷 12枚
  • あたたかいご飯 1~1.5合
  • かつおだし(粉末) 小さじ2分の1
  • シーチキン 1缶
  • いんげん 3~4本
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 洗米し、普段通りの水加減にセットしかつおだしとシーチキンを加えて炊飯します。
    シーチキンは油切りせずそのまま全量を加えてしまってOK❤
  2. 2 炒り卵を作ります。
    いんげんは茹でて5ミリ幅位にカットしておきます。
  3. 3 ご飯が炊き上がったらしばらく蒸らして、ボールにあけて炒り卵といんげんを加えそのまま冷まします。
  4. 4 味付け稲荷に3のご飯を詰めてお皿に盛り付ければ出来上がり~❤

きっかけ

普段とちょっと違うお稲荷さんです。

  • レシピID:1100007232
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
シーチキンごはんのお稲荷さん
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る