ひじきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水でもどしておく 20分
洗って水気をきっておく -
2
厚揚げは縦に5ミリにカットしてさらに3等分に細く切る
人参し千切りにする - 3 水 粉末ダシ 醤油 みりん 酒 麺つゆをいれ煮込む
- 4 2 の人参をいれる
-
5
1 の 乾燥ひじき
2 の 厚揚げを入れ
煮込む - 6 蜂蜜を入れ煮込む
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100007126
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Guuママ2024/04/07 08:43mimiさん おはようございます♫
桜も咲いてすっかり春です✿.*・
昨日たっぷり作りました♡
はちみつの甘さがいい〜(*>ᴗ<*)とっても美味しかったですᕷ* -
ぴいちゃんぴいちゃん2022/03/03 05:35おふくろの味で美味しかったです!
-
帰って来たVAN2014/07/18 09:59最近髪がパサつくので、ひじきを食べなきゃって作りました♪厚揚げなしで、ひじき増量です~(*^w^*今日はお洗濯部屋干ししています。暫く雨が続くみたいですね^^;
-
momotarou12342014/04/05 09:12厚揚げの代わりに油揚げだけど(謝)栄養たっぷりの美味しいひじきを夕食に頂いたよ❤
ご馳走様でした~