❤炊飯器で作る♪簡単煮物❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて一口大にカット。こんにゃくは軽く水洗いし一口大にカット。人参は皮を剥いて乱切りに。じゃがいもはよく洗って一口大に。竹輪も食べやすい大きさにカットします。
-
2
大根とこんにゃくを下にして炊飯器に入れていく。
じゃがいも・人参・竹輪を上にのせて水・酒・みりん・醤油・砂糖を加え普通炊きで炊飯します。 - 3 炊き上がったらスイッチを切って2~3時間放置すると味がさらに染み込んで美味しく仕上がります❤
-
4
しっかり味が染み込むので冷めても美味しい煮物です。
器または鍋に移し替えて食べる分だけ小分けにしレンジで加熱してもOK。
きっかけ
普段圧力鍋で作る煮物ですが今回は炊飯器で作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉や豚肉を加えても美味しいですよ❤( *´艸`)
- レシピID:1100007064
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 炊飯器で作る♪簡単煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/09/13 15:38炊飯器でパンやケーキが出来るというレシピはよく見ますが、煮物まで作れるんですね♪
味がよく染みて、煮崩れもなく、美味しく仕上がりました。
ご馳走様でした。 -
*a・s・a・p*2014/02/19 18:53「炊飯器にお任せ」ってとっても便利ですね!大根にもしっかり味が浸みていてとっても美味しかったデス♪
(*^_^*)ごちそうさまでした!