まぐろ油漬けの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろ油漬を準備
-
2
1 を 器に入れる
マヨネーズを入れ
まぜる - 3 板海苔は細長くはさみで切る
- 4 ご飯はすしのこ 黒ゴマをいれてまぜる
-
5
器に酢をいれる
手に酢をつけて
4 の ご飯を 4等分にして 握る
酢ではなく水でもOK - 6 3 の 板海苔をつける
-
7
大葉は良く洗い へたを落として 縦2つにカットする水気をとっておき
のせる - 8 2 を のせる
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 軍艦巻き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2021/07/01 18:44とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
tamagoyasann2014/06/27 19:14改めて、自分が不器用だなぁって実感してしまいました(笑)でも、レシピが良いので、味はバツグン!黒ごまも入っていてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
*a・s・a・p*2013/07/10 22:52ごはんに混ぜ忘れたので、上からゴマ振りました!
おうちで簡単に美味しいお寿司ができて嬉しいです!
(*´∀`*)ノごちそうさまでした! -
ペペロン2013/06/10 22:58mimiさん今日も寿司でいっぱいの食卓になりましたよ♪軍艦巻きはじめて挑戦!簡単なようで意外と握るの難しかった~シーチキン美味しかった~(*^_^*)