❤くるくるとろ~りチーズハムカツ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ハムの上にスライスチーズをのせて、ハムからはみ出しているチーズはカットしてハムの中央にカットした分のチーズを置きます。
下からくるくると巻き上げて巻き終わりを爪楊枝で刺して止めます -
2
1枚ずつ巻いたら小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け、180度に熱した揚げ油で揚げていきます。
きつね色に揚がればOK♪ - 3 油から引き揚げて、爪楊枝を取って(火傷に注意)お好みの大きさにカットし、レモン汁やウスターソースなどを添えて盛り付ければ出来上がり~❤
きっかけ
普段は挟んで作るハムカツですが、今回はくるくる巻いて見た目も可愛く、食べ応えもあるハムカツに仕上げてみました(^_-)-☆
おいしくなるコツ
チーズがハムから出ないように巻くのがポイントです。
- レシピID:1100006953
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- くるくるチーズハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません