お弁当のおかず用❤ミニミニトマチーハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチ・玉ねぎ(みじん切りにして炒めて冷ましたもの)・塩・胡椒・ナツメグ・溶き卵・牛乳・パン粉をボールに加え混ぜ合わせてよく捏ねます。
-
2
一口サイズに成形し、テフロン加工の鍋で蓋をして中火で焼いていきます。
お肉の表面の色が変わってきたらひっくり返します。 -
3
2にトマトダイス缶・コンソメの素・しめじを加えて蓋をして一緒に煮込んでいきます。
中火で4~5分。 -
4
ミックスチーズをハンバーグの上にひとつひとつ丁寧に少量ずつのせます。
チーズが溶けてきたら完成です。
盛り付けて上からトマトソースを少しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ミニミニトマチーハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません