鶏ミンチ豆腐半々ハンバーグ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 250グラム
- 絹豆腐
- 1丁
- ★パン粉
- 大さじ4
- ★卵黄
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 4ふりくらい
- ★ソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- △ケチャップ
- 大さじ2
- △ソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに★をあわせておきます。
ここに、ミンチ、手で適当につぶした豆腐をいれて、さらによくまぜあわせます
-
- 2
- バットに「1」をいれてラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど寝かせておきます
-
- 3
- そして、冷蔵庫から取り出して、4等分に成形します。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、両面蒸し焼きでじっくりやいていきます
-
- 5
- 両面に焼き目がついたら、弱火にしてじっくり火を通したほうがいいと思います。
-
- 6
- ハンバーグを取り出して、そのままのフライパンで、ケチャップとソースを入れて軽くまぜあわせあたためればソースの完成ですvv
おいしくなるコツ
豆腐はもめんより絹のほうがなめらかでいいです
きっかけ
豆腐の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません