アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチ豆腐半々ハンバーグ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ヘルシー、

材料(4人分)

鶏ミンチ
250グラム
絹豆腐
1丁
★パン粉
大さじ4
★卵黄
1個
★ケチャップ
大さじ1
★塩こしょう
4ふりくらい
★ソース
小さじ2
サラダ油
適量
△ケチャップ
大さじ2
△ソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★をあわせておきます。
    ここに、ミンチ、手で適当につぶした豆腐をいれて、さらによくまぜあわせます
  2. 2
    バットに「1」をいれてラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど寝かせておきます
  3. 3
    そして、冷蔵庫から取り出して、4等分に成形します。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、両面蒸し焼きでじっくりやいていきます
  5. 5
    両面に焼き目がついたら、弱火にしてじっくり火を通したほうがいいと思います。
  6. 6
    ハンバーグを取り出して、そのままのフライパンで、ケチャップとソースを入れて軽くまぜあわせあたためればソースの完成ですvv

おいしくなるコツ

豆腐はもめんより絹のほうがなめらかでいいです

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする