鶏ミンチ豆腐半々ハンバーグ(^^) レシピ・作り方
![鶏ミンチ豆腐半々ハンバーグ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9af049f3d0c9252146eed0d2b43eef912587ec5.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに★をあわせておきます。
ここに、ミンチ、手で適当につぶした豆腐をいれて、さらによくまぜあわせます - 2 バットに「1」をいれてラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど寝かせておきます
- 3 そして、冷蔵庫から取り出して、4等分に成形します。
- 4 フライパンに油をひいて、両面蒸し焼きでじっくりやいていきます
- 5 両面に焼き目がついたら、弱火にしてじっくり火を通したほうがいいと思います。
- 6 ハンバーグを取り出して、そのままのフライパンで、ケチャップとソースを入れて軽くまぜあわせあたためればソースの完成ですvv
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません