鶏ミンチ豆腐半々ハンバーグ(^^) レシピ・作り方

鶏ミンチ豆腐半々ハンバーグ(^^)
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
ヘルシー、

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 250グラム
  • 絹豆腐 1丁
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★卵黄 1個
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★塩こしょう 4ふりくらい
  • ★ソース 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • △ケチャップ 大さじ2
  • △ソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに★をあわせておきます。
    ここに、ミンチ、手で適当につぶした豆腐をいれて、さらによくまぜあわせます
  2. 2 バットに「1」をいれてラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど寝かせておきます
  3. 3 そして、冷蔵庫から取り出して、4等分に成形します。
  4. 4 フライパンに油をひいて、両面蒸し焼きでじっくりやいていきます
  5. 5 両面に焼き目がついたら、弱火にしてじっくり火を通したほうがいいと思います。
  6. 6 ハンバーグを取り出して、そのままのフライパンで、ケチャップとソースを入れて軽くまぜあわせあたためればソースの完成ですvv

きっかけ

豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

豆腐はもめんより絹のほうがなめらかでいいです

  • レシピID:1100006830
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る