ジャコと里芋☆マヨ醤油和え。サラダにのせても。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuo
レンジでチンして会えるだけ。濃いめの味付けなのでサラダのドレッシングにもなりますよ!キャベツにのせるのがオススメ。止まらなくなるよ(^_^;)

材料(2人分)

里芋(小さめ)
15個
ちりめんじゃこ
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ほんだし(顆粒)
小さじ1
キャベツ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、一口サイズにカットする。電子レンジで4分くらい加熱して火を通す。
  2. 2
    里芋が柔らかくなっている事を確認して、ジャコ、しょうゆ、マヨネーズ、ほんだしと和えるだけ。
  3. 3
    千切りにカットしたキャベツにタレごとのせる。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は様子を見ながらして下さい。 私のオススメマヨネーズは松田のマヨネーズ!こだわった材料で作られているので安心して使えます。

きっかけ

時短のマヨネーズのレシピを考えたくて。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
マヨネーズ ジャコ サラダ レンジ

このレシピを作ったユーザ

majuo 料理は実験見たいでおもしろい!調味料ひとつで味が変わる。私好みの味付けを極めたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする