材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁(200g)
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- 青じそ
- 5枚
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵、豆腐、片栗粉、しょうゆ、昆布茶をぐちゃぐちゃと混ぜる。
-
- 2
- そこに、小さめにちぎったチーズと細かくカットした青じそをいれる。
-
- 3
- ごま油をいれたフライパンに流し入れて、焼き色がつくまで中火で焼き、その後は弱火でじっくり火を通して下さい。
-
- 4
- フライパンを揺らして生地が動けばひっくり返し時。両面しっかり焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単!しかもボリュームもあります!
きっかけ
ふわふわ焼きのアレンジです。