アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
おすすめは豚バラ肉です♪手作りの塩ダレがたまりません( ´艸`)野菜と一緒に炒めてどうぞー♬

材料(2人分)

豚生姜焼き用肉
4~5枚
塩・胡椒・レモン汁
各少々
ゴマ油・酢
各大さじ3
長ネギ(みじん切り)
2分の1本
玉ねぎ(みじん切り)
2分の1個
にんにく(みじん切り)
2かけ
キャベツ(ざく切り)
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎと長ネギとにんにくをゴマ油で炒めます(中火)
    しんなりしてきたら酢・塩・胡椒・レモン汁を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1を端っこに寄せて豚肉を焼いていきます。
    1のタレとみじん切りの具を絡める様に和えながら豚肉を焼きます。
  3. 3
    豚肉の両面に火が通ったらざく切りにしたキャベツを加え一緒に炒めて完成です。
  4. 4
    お皿に盛り付けて豚肉の上にたっぷり、具とタレをかけてどうぞ~♪

きっかけ

手作りの塩ダレで豚肉を焼いてみました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする