子供もだいすきなシーチキンカレー(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料準備
にんじん=乱切り
玉ねぎ=薄切り
じゃがいも=一口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを飴色になるまで焦がさないように炒めます。
次ににんじん、じゃがいもを入れてさらに炒めます。
ここで塩胡椒を軽くしておきます
-
- 3
- ここに水をいれ、弱火で15分ほど煮込みます。
いったん火をとめて、ルーをわりいれて、よく溶かします
-
- 4
- 再び火を弱火でつけて、最後に油をきったツナ缶2種類をいれて、完成です。
あとは器にご飯をルーを盛り付けていただきます
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルもしくは油をしっかり切って使います。チャンクタイプはゴロゴロとした食感で
とても美味
きっかけ
カレーが好きなので。