☆じゃがいもと大根の梅肉和え煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とじゃがいもはそれぞれ皮を剥いて一口大にカットし、お湯で一旦茹でる。竹串などを刺してみてすーっと通ればOKです。
-
2
湯を捨ててサラダ油を加えかるく炒める。
かつおだし・酒・醤油・みりんを加え水分が無くなるまで煮ます。
種を取り除いた梅肉を加え全体に和えます。 - 3 器に盛り付けて別茹でしておいた菜の花を散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと大根の梅肉和え煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません