☆じゃがいもと大根の梅肉和え煮物☆ レシピ・作り方

☆じゃがいもと大根の梅肉和え煮物☆
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
じゃがいものホクホク感とやわらかい大根がたまりません♪梅肉を和えた食欲すすむ煮物に仕上がりました♪

材料(2人分)

  • 大根 5分の1本分
  • じゃがいも(中) 2個
  • 菜の花 少々
  • 500cc位
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつおだし(粉末) ひとつまみ
  • 紀州南高梅 1個

作り方

  1. 1 大根とじゃがいもはそれぞれ皮を剥いて一口大にカットし、お湯で一旦茹でる。竹串などを刺してみてすーっと通ればOKです。
  2. 2 湯を捨ててサラダ油を加えかるく炒める。
    かつおだし・酒・醤油・みりんを加え水分が無くなるまで煮ます。
    種を取り除いた梅肉を加え全体に和えます。
  3. 3 器に盛り付けて別茹でしておいた菜の花を散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1100006602
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと大根の梅肉和え煮物
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る