アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳プラス牛だしで、韓国風うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
優しい味

材料(1人分)

ゆでうどん(細麺のもの)
1袋
☆無調整豆乳
150ml
☆水
100ml
☆牛だし(顆粒タイプ)
小さじ1
青ネギ
4センチくらい
キムチ
10gくらい
もみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    青ネギ=細かくきざんでおきます
  2. 2
    鍋に☆材料をいれて火をつけます(弱火)
    あたたまってきたら、うどんと青ネギをいれて、麺をほぐします
  3. 3
    豆乳なのでにたたせないようにして、沸騰させないようにします。

    あとは器にもり、
    もみのり、キムチを
    のせて完成です

おいしくなるコツ

牛だしを加えるだけで、韓国風になります

きっかけ

豆乳のアレンジに。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする