豆乳プラス牛だしで、韓国風うどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん(細麺のもの)
- 1袋
- ☆無調整豆乳
- 150ml
- ☆水
- 100ml
- ☆牛だし(顆粒タイプ)
- 小さじ1
- 青ネギ
- 4センチくらい
- キムチ
- 10gくらい
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料準備
青ネギ=細かくきざんでおきます
-
- 2
- 鍋に☆材料をいれて火をつけます(弱火)
あたたまってきたら、うどんと青ネギをいれて、麺をほぐします
-
- 3
- 豆乳なのでにたたせないようにして、沸騰させないようにします。
あとは器にもり、
もみのり、キムチを
のせて完成です
おいしくなるコツ
牛だしを加えるだけで、韓国風になります
きっかけ
豆乳のアレンジに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません