鶏つみれとかにかまの中華風スープ レシピ・作り方

鶏つみれとかにかまの中華風スープ
青春はレモン味
青春はレモン味
簡単つみれスープ♪

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 白ねぎ 30g
  • 片栗粉 小さじ1
  • かにかま 2~3本
  • 1個
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 500ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々
  • スリムねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白ねぎをみじん切りにし、鶏挽き肉と混ぜて、片栗粉を加え、つみれにし、かにかまは細長く切る。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れて一煮立ちさせ、溶き卵を加え、かきたま汁にする。
  3. 3 ②に①の鶏つみれとかにかまを入れ、しょうゆ、こしょうを加える。
  4. 4 ③を盛り付け、スリムねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

中華風のスープを作りたかったので。

  • レシピID:1100006543
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る