材料(6人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ひき肉
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※水
- 300cc
- ※甜麺醤
- 大さじ1
- ※ガラスープ
- 1.5~2袋(7~9g)
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ラー油、豆板醤
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、
ネギ、ニンニク、しょうがを入れて炒める。
-
- 2
- 豆腐と※を入れて、煮立てる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加ええてとろみをつけ、仕上げにごま油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を合わせておけば、あっという間に出来ちゃいます。
きっかけ
美味しい麻婆豆腐が食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません