我が家の卵焼き!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 本だし 少々
作り方
- 1 卵を割り本だしを入れ混ぜる
- 2 フライパンに油を引き、①を4/1ずつ入れ、弱めの火でその都度巻いていく
- 3 最後に蓋をし、なかまで火を通して完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2016/01/30 09:57大根おろしものせて夜のつまみに食べました!
美味しかったです!
甘い卵焼きは食べれなくなりました(;-ω-)a゙
母の実家は甘い卵焼きだったらしいのですが
父の好みに合わせたらしいです♪