簡単♪鶏の塩焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえMAMA
漬けておくだけの簡単レシピ♪
手抜き料理サイコー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●生姜・にんにくチューブ
各2㎝程度
●塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切る
  2. 2
    ●を全て混ぜ合わせ
    切った肉を加え揉み込み
    冷蔵庫で30分以上漬けておく
  3. 3
    油をひいたフライパンに
    ②をタレごと入れ
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  4. 4
    中まで火が通ったら
    蓋をはずし
    きつね色に焼いて完成!!

きっかけ

すぼらレシピです(;-ω-)a゙

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

かえMAMA 19歳で1児のママに♪ 新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ 目標はマイホーム!! 一ヶ月に使えるお金は 光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・ 食費・医療費・雑費をやりくりしてます 3日坊主になりがちの私ですが つくったよ!!が励みになってます!! 応援よろしくお願いします ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/11 07:31
おはようございます^^ 意外にもとってもお肉が柔らかくて塩味でしょうがにんにくが効いていてご飯がモリモリでした☆家族みな美味しいって♪ ご馳走様でした☆
tnmsam
レポありがとうございます!! ごはんすすみますよね♪ また作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする