ちーずIN!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本入り(2袋)
- スライスチーズ 4枚
- 天ぷら粉 80g
- 水 100〜120cc
- 青のり 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ちくわを縦に切り込みを入れて、半分に切ったスライスチーズを中に入れます。
-
2
ちくわを食べ易い大きさに半分に切ります。
斜めに切るといいですよ。 - 3 青のりを混ぜた天ぷら衣を付け、油で揚げて出来上がり。
きっかけ
子どもが大好きなので♡
おいしくなるコツ
青のりはお好みで量を調節して下さいね。 チーズはとろけるタイプだと、揚げると溶け出してしまうので注意しましょう。
- レシピID:1100006437
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、中に、チーズを入れてみました♡