ちーずIN!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちーずIN!ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
so-ta0128
so-ta0128
磯辺揚げは、青のりのいい香りが好きでよく作ります。
今回は、中に、チーズを入れてみました♡

材料(4人分)

  • ちくわ 4本入り(2袋)
  • スライスチーズ 4枚
  • 天ぷら粉 80g
  • 100〜120cc
  • 青のり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切り込みを入れて、半分に切ったスライスチーズを中に入れます。
  2. 2 ちくわを食べ易い大きさに半分に切ります。
    斜めに切るといいですよ。
  3. 3 青のりを混ぜた天ぷら衣を付け、油で揚げて出来上がり。

きっかけ

子どもが大好きなので♡

おいしくなるコツ

青のりはお好みで量を調節して下さいね。 チーズはとろけるタイプだと、揚げると溶け出してしまうので注意しましょう。

  • レシピID:1100006437
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわの磯辺揚げ
so-ta0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る