油少なめでヘルシー!メンチカツ レシピ・作り方

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so-ta0128
少ない油で揚げ焼きしているので
ヘルシーです♪

材料(5人分)

豚ひき肉
300g
タマネギ
1/2個
生しいたけ
(小)2枚
オイスターソース
大さじ1/2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    タマネギ、しいたけをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにひき肉と
    みじん切りにした野菜を入れ、塩胡椒、片栗粉、オイスターソースを加える。
  3. 3
    手でこね、5等分に
    し、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、まるめたメンチカツを並べる。
    弱火にし、蓋をする。
  5. 5
    片面がきつね色になったら、ひっくり返して中まで火がとおったら出来上がり。
  6. 6
    野菜など、お好みでつけあわせて、
    ソースをかけて
    召し上がれ~

きっかけ

ひき肉が安かったので

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

so-ta0128 こんにちは(*^。^*) お休みの日はゆっくり料理を楽しんでいます。 他の方のレシピを参考にさせて頂くことも多いですが、なるべく簡単!おいしい!ヘルシーな料理を心掛けていけたらと思っています。 よろしくお願いします。(^_-)

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