残ったカレーで!!揚げないカレーパン♡ レシピ・作り方

残ったカレーで!!揚げないカレーパン♡
  • 約30分
かえMAMA
かえMAMA
これからの季節どんどん油使うのが嫌になりますよね・・・
なのでオーブン任せで
さくさく感を出すためにパン粉も使用!!
簡単だし軽食にもなるので試してみてね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 「おうちパン工房」のパンを解凍しておきます
  2. 2 カレーと小麦粉を混ぜ具を潰しながら餡をつくり
    伸ばしたパン生地にのせます
  3. 3 餡を包んで形を整え
    オーブンの発酵機能を使って発酵させます
    (30℃で40分)
  4. 4 生地が1.5倍に膨らんだら
    サラダ油をハケで塗り
    パン粉をつけます
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで約10分焼いて
    完成!!
  6. 6 ※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
    捏ねる手間がはぶけるし
    解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
    凄く簡単ですよ♪

きっかけ

油で揚げるとカロリー高いし とにかく手間がかかるので… オーブンで簡単に作っちゃいます♪

  • レシピID:1100006407
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
カレーパン
関連キーワード
余りもの 簡単 カレー 19歳ママ
料理名
カレーパン
かえMAMA
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