残ったカレーで!!揚げないカレーパン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 「おうちパン工房」のパンを解凍しておきます
-
2
カレーと小麦粉を混ぜ具を潰しながら餡をつくり
伸ばしたパン生地にのせます -
3
餡を包んで形を整え
オーブンの発酵機能を使って発酵させます
(30℃で40分) -
4
生地が1.5倍に膨らんだら
サラダ油をハケで塗り
パン粉をつけます -
5
180℃に予熱したオーブンで約10分焼いて
完成!! -
6
※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
捏ねる手間がはぶけるし
解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
凄く簡単ですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
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なのでオーブン任せで
さくさく感を出すためにパン粉も使用!!
簡単だし軽食にもなるので試してみてね♪