焼肉のタレを使って☆椎茸&ほうれん草の肉巻き レシピ・作り方

焼肉のタレを使って☆椎茸&ほうれん草の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
冷蔵庫にある焼肉のタレを使って味付けした野菜の肉巻きです♪ボリューム満点♪お弁当のおかずにもgood♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g位
  • ほうれん草 少々
  • 椎茸 4個
  • 塩・胡椒 各少々
  • 焼肉のタレ(お好みのものでOK) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ほうれん草はほんの少しあればOKです。
    茹でてアク抜きしたら水気を絞っておきます。
    椎茸は石づきをカットし縦4等分にカットします。
    まな板に豚肉を広げて塩・胡椒を振ります。
  2. 2 豚肉の上にほうれん草と椎茸を2個ずつのせてくるくる巻いていきます。
    テフロン加工の鍋に並べます。お肉から出る油で焼いていきます。
  3. 3 お肉を転がしながら表面に火を通したら、お好みの焼肉のタレをかけて蓋をし蒸し焼きにします。(中火で1分~1分半位)
  4. 4 タレを絡めるように焼いて完成です。

きっかけ

鉄分補給レシピです♪お肉で巻いて食べ応えのあるおかずにしました♪

おいしくなるコツ

椎茸の他にしめじやエリンギを使っても美味しいです♪

  • レシピID:1100006382
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜の肉巻き
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る