焼肉のタレを使って☆椎茸&ほうれん草の肉巻き レシピ・作り方
![焼肉のタレを使って☆椎茸&ほうれん草の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb8d53953469757f127bd3e4269860272379a48a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 200g位
- ほうれん草 少々
- 椎茸 4個
- 塩・胡椒 各少々
- 焼肉のタレ(お好みのものでOK) 大さじ2~3
作り方
-
1
ほうれん草はほんの少しあればOKです。
茹でてアク抜きしたら水気を絞っておきます。
椎茸は石づきをカットし縦4等分にカットします。
まな板に豚肉を広げて塩・胡椒を振ります。 -
2
豚肉の上にほうれん草と椎茸を2個ずつのせてくるくる巻いていきます。
テフロン加工の鍋に並べます。お肉から出る油で焼いていきます。 - 3 お肉を転がしながら表面に火を通したら、お好みの焼肉のタレをかけて蓋をし蒸し焼きにします。(中火で1分~1分半位)
- 4 タレを絡めるように焼いて完成です。
きっかけ
鉄分補給レシピです♪お肉で巻いて食べ応えのあるおかずにしました♪
おいしくなるコツ
椎茸の他にしめじやエリンギを使っても美味しいです♪
- レシピID:1100006382
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません