材料(4人分)
- 節分のお豆
- 約50g
- にんじん
- 約5cm(30g)
- ごぼう
- 約10cm(40g)
- れんこん
- 約3cm(20g)
- 炒りごま
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1.5
- 生姜
- 1かけ
- A 味噌
- 100g
- A 白練りごま・酒・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ごぼう、れんこんは、粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、香りが立つとの野菜を炒める。
しんなり柔らかくなると、豆も入れて一炒めする。
-
- 3
- Aを加え、まんべんなく混ぜながら、10分ほど煮る。火を止めて炒りごまを混ぜて、器に盛る。
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