即席 鉄火味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
胡麻の香りと、ごぼうの風味で、ご飯が進むこと、すすむこと!

材料(4人分)

節分のお豆
約50g
にんじん
約5cm(30g)
ごぼう
約10cm(40g)
れんこん
約3cm(20g)
炒りごま
大さじ2~3
ごま油
大さじ1.5
生姜
1かけ
A 味噌
100g
A 白練りごま・酒・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼう、れんこんは、粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、香りが立つとの野菜を炒める。
    しんなり柔らかくなると、豆も入れて一炒めする。
  3. 3
    Aを加え、まんべんなく混ぜながら、10分ほど煮る。火を止めて炒りごまを混ぜて、器に盛る。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする