材料(3人分)
- 牛挽肉
- 300グラム
- 胡椒
- 小0.3
- 玉葱
- 4分の1個
- 大根
- 4センチ
- ポン酢
- 大4.5
- 油
- 小0.3
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 の玉葱をいれ
きつね色になるまで炒める
-
- 3
-
- ボールに牛挽肉を入れ
胡椒をいれて まぜる 握る
-
- 4
-
- 平に丸める
-
- 5
-
- 2 のフライパンに
4 をいれる
-
- 6
-
- ふたをして
焼けたら ひっくりかえして もう片方もやく
-
- 7
-
- 大根はおろし器でおろして 器に入れる
ポン酢をいれる
-
- 8
-
- フライパンで炒める
7秒
-
- 9
-
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番