おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱は千切りにする
-
2
フライパンに油を入れ
1 の玉葱をいれ
きつね色になるまで炒める -
3
ボールに牛挽肉を入れ
胡椒をいれて まぜる 握る - 4 平に丸める
-
5
2 のフライパンに
4 をいれる -
6
ふたをして
焼けたら ひっくりかえして もう片方もやく -
7
大根はおろし器でおろして 器に入れる
ポン酢をいれる -
8
フライパンで炒める
7秒 - 9
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100006365
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ビッグさん2020/04/23 20:31こんばんは
少し残っていた最後の大根が活用できました ポン酢とおろしでサッパリと美味しくいただきごちそうさま。
ますます買い物行きづらくなりますね~ -
あっちゃん34302014/03/26 20:05参考にさせていただきました!美味しかったです!
-
小太郎12122013/12/09 08:48(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
ぷ~み~ままちゃんのソースとコラボさせて貰ったよ❤レシピに使わせて頂いたのだけど、通過したら是非ご紹介させてね❤いつもホント有難う❤ -
ぺてぃ08122013/04/13 19:40鶏ミンチを使って作りました。
ポン酢のソースでヘルシー。
あっさり食べられて美味しかったです♥
今夜もごちそうさまでした♪