おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
mimi2395
mimi2395
ポン酢でさっぱり ハンバーグ

材料(3人分)

  • 牛挽肉 300グラム
  • 胡椒 小0.3
  • 玉葱 4分の1個
  • 大根 4センチ
  • ポン酢 大4.5
  • 小0.3

作り方

  1. 1 玉葱は千切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ
    1 の玉葱をいれ
    きつね色になるまで炒める
  3. 3 ボールに牛挽肉を入れ
    胡椒をいれて まぜる 握る
  4. 4 平に丸める
  5. 5 2 のフライパンに
    4 をいれる
  6. 6 ふたをして
    焼けたら ひっくりかえして もう片方もやく
  7. 7 大根はおろし器でおろして 器に入れる
    ポン酢をいれる
  8. 8 フライパンで炒める
    7秒
  9. 9

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100006365
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ステーキ ポン酢ハンバーグ ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/04/23 20:31
    おろしハンバーグ
    こんばんは
    少し残っていた最後の大根が活用できました ポン酢とおろしでサッパリと美味しくいただきごちそうさま。
    ますます買い物行きづらくなりますね~
  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2014/03/26 20:05
    おろしハンバーグ
    参考にさせていただきました!美味しかったです!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/12/09 08:48
    おろしハンバーグ
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    ぷ~み~ままちゃんのソースとコラボさせて貰ったよ❤レシピに使わせて頂いたのだけど、通過したら是非ご紹介させてね❤いつもホント有難う❤
  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2013/04/13 19:40
    おろしハンバーグ
    鶏ミンチを使って作りました。
    ポン酢のソースでヘルシー。
    あっさり食べられて美味しかったです♥
    今夜もごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る