コーンピラフ レシピ・作り方
![コーンピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a845d6993309e85489dc94cf96fa68aa19fe363d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
器にたまごをわり まぜる
-
2
ご飯は 器に入れ酒を入れて混ぜる
-
3
ロースハムは1センチ角に切る
-
4
コーンを準備する
-
5
フライパンに油を入れる
-
6
1 のたまごを入れてスクランブルにする
-
7
3 の ロースハム
4 の コーンをいれる
炒める -
8
2 のご飯をいれ
炒める
醤油 塩 ウスターソースをいれさらに炒める -
9
器に盛り付ける
福神漬けをおく
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100006350
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2023/11/15 22:07コーンの甘みとハムで美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
コバルト41052014/02/10 18:18こんばんは。
コーンの甘みを感じながら美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2013/10/04 23:08mimiさん残ったご飯はピラフにするとすると美味しいですね♪ベーコンで代用。久しぶりにピラフ食べました♪美味しかったですよ~
-
ジョン・リーバス2013/10/02 20:47コーンたっぷりで作った(笑)。あのカレーに味をしめた(笑)。福神漬が無かったので、ザーサイを乗せた(笑)。美味しかったです♪♪♪ご馳走様でした~!