コーンピラフ レシピ・作り方

コーンピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
少々甘いピラフ

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • たまご 1個
  • ロースハム 1枚
  • コーン 大2
  • 醤油 大1.2
  • ウスターソース 大1
  • 小0.1
  • 小1

作り方

  1. 1 器にたまごをわり まぜる
  2. 2 ご飯は 器に入れ酒を入れて混ぜる
  3. 3 ロースハムは1センチ角に切る
  4. 4 コーンを準備する
  5. 5 フライパンに油を入れる
  6. 6 1 のたまごを入れてスクランブルにする
  7. 7 3 の ロースハム
    4 の コーンをいれる
    炒める
  8. 8 2 のご飯をいれ
    炒める
    醤油 塩 ウスターソースをいれさらに炒める
  9. 9 器に盛り付ける
    福神漬けをおく

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100006350
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ピラフ チャーハン ご飯 イタメシ
料理名
チャーハン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/11/15 22:07
    コーンピラフ
    コーンの甘みとハムで美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/02/10 18:18
    コーンピラフ
    こんばんは。
    コーンの甘みを感じながら美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/10/04 23:08
    コーンピラフ
    mimiさん残ったご飯はピラフにするとすると美味しいですね♪ベーコンで代用。久しぶりにピラフ食べました♪美味しかったですよ~
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/10/02 20:47
    コーンピラフ
    コーンたっぷりで作った(笑)。あのカレーに味をしめた(笑)。福神漬が無かったので、ザーサイを乗せた(笑)。美味しかったです♪♪♪ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る