材料(3人分)
- お米
- 3合
- 帆立ボイル
- 150グラム
- 人参
- 5センチ
- こんにゃく
- 4分の1枚
- だし昆布
- 2グラム
- 水
- カップ3
- 醤油
- 大2
- 塩
- 小0.5
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
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- お米を洗ってお釜にいれる
-
- 2
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- タッパーにだし昆布を入れ水をいれる 半日おく
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- 3
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- 1 のお釜 に 2 をいれる
だしはカップ3
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- 4
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- こんにゃくは縦5ミリにカットする
さらに5ミリ間隔でカットする
-
- 5
-
- お鍋に水を入れ人参は千切りにして入れゆでる
柔かくなったらざるにあげる
-
- 6
-
- 帆立ボイルを準備
-
- 7
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- 3 のお釜に
4 の こんにゃく
5 の人参
6 の 帆立を入れる
-
- 8
-
- 醤油 みりん 酒 塩をいれかきまぜる
-
- 9
-
- 炊き上がったら
かきまぜる
おいしくなるコツ
ご飯は1時間くらいつけて炊きました
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番