材料(1人分)
- 鯵
- 1尾
- 生姜
- 小1
- 醤油
- 小1.5
- 葱
- 1センチ
作り方
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- 1
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- 生姜はおろし器でおろす
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- 2
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- 醤油をいれる
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- 3
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- 鯵はしっぽの部分に包丁をいれてとりのぞく
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- 4
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- えらの部分に包丁をいれ はらわたをとりのぞき 洗う
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- 5
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- 身を切り取る
反対側もきりとり
3枚にする
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- 6
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- 3枚にしたら水でよく洗う
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- 7
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- 腹骨を取り除く
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- 8
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- 小骨をとる
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- 9
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- 包丁を入れ皮をとりのぞく
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- 10
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- 手で皮をとりのぞくと
こんな感じ
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- 11
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- 1センチ間隔でカットする
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- 12
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- 11 を 器にいれる
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- 13
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- 葱は輪切りにして入れ
まぜる
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- 14
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- 器に盛り付ける